今晩は、旦那と一緒にもんじゃを食べに行きました。
前々から一度は試してみたかったもんじゃ、まだ一度も食べてことがなかったので、、、 とりあえず、最初は、ビールと枝豆 うん、仕事が終わった後のビールは、ほんとうまい!!です。 とりあえず、何がおいしいのかよくわからなかったので、お店でおすすめのカマンベールもんじゃ、それに豚、もち入りのお好み焼きをひとつづつオーダー。 作り方ものわからず、お店の人におまかせして、できたのが、これ!! おっ、これが、もんじゃか、、、とちょっと感動しつつも、でも、なんか見た目があまりいけてないような気がして、、、そして、それにいつが食べごろ時がわからず、、、旦那も、もう出来上がりなの?食べ始めてもいいの?と聞いてきますが、私もわからず、、、もうちょっと待ったら、このドロドロがもう少し固まってきてそれが食べごろなのか?でも、待っていても、お好み焼きのように固まる気配もないし、適当にいいんじゃない?と食べ始めました。もんじゃの味付けも店員さんが机に備えていた醤油、ソース、塩、こしょうを使ってしたものなので、とってもシンプルなお味でした。 そんな感じで私の初もんじゃ体験も終わり、お好み焼きに突入。 ホイッとひっくり返して、出来上がり。 やっぱり、食べ慣れているせいか、私たちはもんじゃよりもお好み焼きの方が好きだねという結論に至りました。もうちょっと、もんじゃの食べ方とか勉強しておけばよかったかな。
by fooey
| 2009-06-18 21:30
| Daily life
|
by Fooey
カテゴリ
全体 About myself Husband Employee Investment FINSIA/Kaplan Movies/ Books Photography Daily life Talk to myself Exercise Sydney House 私のこと Others ひとり言 オーストラリアの日常 Maggie Oscar & Abbey Travel Maternity Daughter 未分類 以前の記事
2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 more... お邪魔させて頂くブログ
※※ 以前のブログ ※※
金持ち母さんへの道 in Sydney ※※ Australia ※※ living room♪ Sydneyからのひとり言♪ Geelongの空の下で BOB THE DOGGY シドニー暮らし ぴんく色の空 -Sydney- オーストラリアのふみこ sydney style Sydney Flat 8 allie's melbourn style Fabulous Life in all weather Greetings from Down Under One and Only... ARIELBLOG cafe des deux moulins くらげいんぐりっしゅ truruhashi ※※ Photography ※※ *digital sky* 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||